Ford/Mazda servis / обслуживание автомобилей марки Форд и Мазда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ford/Mazda servis / обслуживание автомобилей марки Форд и Мазда » Focus » купил Фокус 1,подвисают холостые на ходу,

купил Фокус 1,подвисают холостые на ходу,

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Купил только-только и не могу понять то ли неисправность,то ли так и должно быть Фокус 2004 года 1,8 литра механика, Пока колёса не остановились холостые держит   1000 - 1300, как только остановился совсем то холостые мгновенно падают до нормы и не шелохнутся, И ещё при переключении передач с первой на вторую и т,д, если обороты не слишком большие (чуть более 3000) происходит резкий скачок оборотов и их очень неторопливое падение как будто машина сама подгазовывает в этот момент, Диагностика показала неисправность клапана продувки адсорбера,, так я его заглушил,,, Кстати нет ли у вас такого клапана а то машинка прошла всего 37000 и хотелось бы чтобы всё работало, Какова будет примерная стоимость возможных работ и запчастей,
   С уважением,
   Александр,

0

2

Gvandes
здравствуйте!
Машина ведет себя нормально - это ее особенность :)
неисправность клапана продувки адсорбера - это временная ошибка и обращать на нее внимание не стоит.

0

3

Тоесть можно сказать,что рывок ( как перегазовка ) оборотов при переключении передач во время разгона является нормой и не означает, что я за 21 год за рулём кучи иномарок разного производства до сих пор не научился на них ездить ?  :-) Просто с такой особенностью мтора ранее никогда не сталкивался,,, Интересно для чего это сделано,,, Уж наверняка не для экономии топлива,,,  :-) А кстати заглушеный болтами, но с подключенным питанием неисправный клапан продувки адсорбера не может как либо влиять на работу двигателя ( например *тупить* или вызвать такой эффект перегазовки)?  Не надо ль мне устремляться за ним на ближайшую разборку ? Или прилабудить такой же оставшийся у меня от бэхи? В магазинах то его нет,,,, :-(
  С уважением,
  Александр,

0

4

Gvandes
адсорбер на работу двигателя не повлияет.
Обороты зависают, чтобы облегчить переключения передач.
Мне это тоже не нравится, но ничего не поделать.

0

5

Спасибо всё понял,,, Немного удивлён и слава Богу не более,,, Значит буду дальше привыкать к его странному сцеплению и газу,,,  :-)
С уважением,
Александр,

0

6

Gvandes
пожалуйста! :thank_you:

0

Вы здесь » Ford/Mazda servis / обслуживание автомобилей марки Форд и Мазда » Focus » купил Фокус 1,подвисают холостые на ходу,