Ford/Mazda servis / обслуживание автомобилей марки Форд и Мазда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ford/Mazda servis / обслуживание автомобилей марки Форд и Мазда » Focus » Форсунки или что-то другое

Форсунки или что-то другое

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Приветствую Вас!
А тема вот какая нарисовалась. Авто FF2 Ghia SE 1.8л, 5-ти дверный хэтч 2008, пробег 55 тыс.км. Ни с того вдруг одним утром авто ваще не хотело заводица, а как назло очень надо было ехать на авто. Рискнул и применил «вазовский» способ запуска, а именно крутил стартер и газом «играл» и произошло чудо – авто завелось. Потом авто нормально все заводилось, но чета подозрительно как-то стартер некоторое время работал (вроде дольше обычного работал до запуска мотора, но может это мне так кажеца, ща вроде норма), а при движении заметил при слегка сбросить и потом нажать опять газ легкий толчок ощющается, толи как бы люфт чтоли в приводах выбирается, толи грешу может форсунки дурят, заср*лись. На форсунки грешу ибо режим эксплуатации авто частая и долгая работа на холостом ходу и все время по городу на короткие расстояния и часто пуск-останов, мотору некогда и негде крутица, хотя надо бы. Вот как-то так. Вопрос собственно в диагностике проблемы. Ясен пень лучше пригнать и посмотреть по месту, но хотелось бы предварительный вердикт услышать. Что может быть? Заранее спасибо за ответ.

0

2

GWAR123
Приветствую!

Компьютерная диагностика- 1200р. ТОЛЬКО на холодную, т.е. авто придется оставлять, чтобы "увидеть" эффект неисправности.

Возможные работы-
Промывка инжектора- 1550р.
Замена свечей- 400р. работа + свечи 1400р.
Чистка дросселя- 750р.
Замена стартера- 1500р. работа + стартер восстановленный 5400р.

0

3

Промывка инжектрора и чистка дросселя понятно. Замена свчечей я так понимаю это после промывки инжектора нада ибо они "убиваются"? Просто свечи я у вас менял в том году, тыш 15 всего отходили. Есть старые свечи (заводские), 40 тыш прошли, их в тот раз меняли, мастер сказал они скоро бы кончились, но рабочие, может их при промывке лучше "убить" тогда, а те что щас стоят снять и потом обратно поставить.

0

4

GWAR123
сохранение свечей 800руб.

0

5

Ок. Понятно. Типа снять-поставить свечи 400+400 ру. По стартеру. Может там чего смазать просто надо для профилактики, а не менять так уж сразу? В бытность владения вазами периодически смазывал шестеренки приводные там просто, бендиксы и все такое, помогало типа. Тут просто открыл книжку по устройству, а там чета и не написано как стартер чего разобрать можно, только снять-установить описано, хоотя думаю там тож самое устройство.

0

6

смазать не получится.

0

7

Хорошо. Вам виднее. Еще маленький вопрос. У меня через пару месяцев ТО насечается, вот совместил бы все вместе, а то мне с области далеко ехать. Я к тому веду не чревато так как щас ездить? Вроде то все тьфу-тьфу работает пока.

0

8

эксплуатировать можно - ничего страшного в этом не вижу.

0

Вы здесь » Ford/Mazda servis / обслуживание автомобилей марки Форд и Мазда » Focus » Форсунки или что-то другое