Ford/Mazda servis / обслуживание автомобилей марки Форд и Мазда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ford Ka - регулировка клапанов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Начну немного издалека. Обратился в Ваш сервис, почитав отзывы на форуме фокусников.
Провел ТО на Форд Ка, дальше разбирались с электрикой. Очень понравилась культура общения с клиентом, профессионализм и само помещение сервиса.
Отдельное спасибо диагносту Игорю, который вобщем-то старался решить проблему клиента до конца.
Но вот все-таки ложка дегтя набралась...
Решил поменять прокладку головки цилиндров. Пробег 86 000. На форумах рекомендуют сделать одновременно регулировку клапанов.
Стоимость у Вас на тот момент 1200 руб. (июль 2008 года).
Оставляю машину. Звонок в середине дня - говорят, что стали регулировать клапана, выставляют зазоры как надо, а двигатель начинает тарахтеть как трактор и какие-то шумы в двигателе. Предлагают снимать двигатель и капиталить. Спрашиваю - сколько по цене. Только за съем и разбор в районе 15 000 руб. Спрашиваю - полная сумма наверное в районе 25 000 - 30 000 руб.? Мне говорят - да. Я в ответ, что такие деньги не готов тратить. Регулируйте клапана так, как было. Договорились.
Приезжаю забирать. В счете кстати взяли двойную плату за регулировку. Я спрашиваю - почему? Мне Евгений говорит - так регулировали два раза: сначала выставили как надо, а потом возвращали обратно. Логично в общем. Машина тарахтит как трактор. Сдавал Евгений. Я говорю - тарахтит же. Евгений разводит руками - типа, что смогли сделали. Ладно, забираю.  Отъездив неделю, понимаю, что шуметь движок стал значительно сильнее.
Звоню. Попадаю на Дмитрия, говорю о проблеме. Дмитрий говорит, что была смена Евгения, с ним и надо разговаривать, а в этот момент у него были выходные. У меня начался летний отпуск. В итоге так я и не собрался приехать летом, а потом уже вроде было не с руки.
На стоянке возле дома один мужик говорит - у тебя клапана стучат. Я говорю - так регулировали же. Такая же ситуация возникла около работы. Водитель директора подошел, говорит - у тебя клапана стучат. Я ему в ответ - вот регулировали, как смогли. Сервис вроде хороший.
В итоге понял, что надо ехать на регулировку, но уже к другому мастеру/сервису. По знакомству нашел. Приехал, мастер снял крышку. Говорит - у тебя зазоры размером с палец. Отрегулировал клапана и ... двигатель практически не слышно. Взял 1500 руб. Я говорю - так был вроде в неплохом сервисе, специализирующемся на Фордах. Он только махнул руками, сказал, что разводили на капиталку.
Честно говоря, не ожидал такого развода/непрофессионализма со стороны Вашего сервиса. Мне Ваш сервис очень понравился...

Жду от Вас ответа. Могу дать VIN, остался акт о сдаче-приемке работ и чек. Хотелось бы разобраться в ситуации - это непрофессионализм отдельных работников, политика сервиса или еще что?

Отредактировано AnTonic (2009-03-12 16:32:22)

0

2

AnTonic
здравствуйте!
машину прекрасно помню.
на ней разбиты толкатели штанг клапанов.
Вы покатайтесь еще месяцок и поймете, что были не правы. :dontknow:

0

3

Commics
отправил сообщение в личку.

0

4

AnTonic
отписал.

0

5

Внимание!
Пользуйтесь новым форумом на нашем сайте!
Этот форум проверяться не будет.
Ссылка на форум -
http://www.fservis.ru/kunena/index.html

0