Ford/Mazda servis / обслуживание автомобилей марки Форд и Мазда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ford/Mazda servis / обслуживание автомобилей марки Форд и Мазда » Сервис » Одно реле вместо двух??? :confused:

Одно реле вместо двух??? :confused:

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Всем доброго дня! Мой фокус с выключенным кондеем хочет закипеть. Начал изучать электрику и обнаружил, что в блоке предохранителей в моторном отсеке вместо двух реле:
1 - вентилятор охлаждения двигателя, уровень 2 (воздушный кондиционер)
2 - вентилятор охлаждения двигателя, уровень 1
присутствует только 1 реле (поз. №1). Неужели так и должно быть? Машина - FF1 USA 2.0 ZETEC АКПП.
А машинку мою после дтп в марте, так еще и не сделали.  :'(  До сих пор говорят, что ждут детали. Чувствую, что прийдется ехать к вам до реставрации своего авто.

0

2

P-Bereza
Смотреть нужно - на американцах бывает до четырех реле на вентиляторы - все зависит от комплектации, года и производителя.

0

3

FF1 ZX USA 2.0 ZETEC АКПП 2002 год. Евгений! А когда к вам можно подъехать с этой проблемой? У вас много сейчас посетителей?

0

4

Commics
А завтра утром можно будет к вам подтянуться?

0

5

Commics
Еще один вопросик можно? Если не включен кондиционер и положение переключателя потока воздуха стоит в ноги (без лобового обдува) должны ли включаться карлсоны, когда заводишь машину на холодную? Спасибо! :)

0

6

P-Bereza
вентиляторы работать не должны.
запись по тел. 998-0111

0

7

Commics
Спасибо!
Т.к. на выходные нужна была машина решил заняться самоделкином. Поковырявшись, понял, что дело в электрике. Стал внимательно все изучать. Добравшись до резистора в блоке вентиляторов, обнаружил обгаревший разъем в котором клемы замкнулись между собой и соответственно резистор свою работу (увеличение температуры резистора - увеличение сопротивления) не выполнял, что не давало возможности вентиляторам  включаться на вторую скорость. Купил клемы в пластиковой зашите, приделал к проводам. Все заработало, как надо. Видимо действительно должено быть одно реле. Остался только один вопрос - при каких температурах двигла должна включиться вторая скорость вентилятора? У меня сейчас при достижении 109 - 111 град. включаются вентиляторы на первую скорость и охлаждают до 98 - 100 град - это есть нормально? А вот в каком случае я должен услышать работу 2 скорости карлсонов, если конечно не пользоваться кондеем? Я так понимаю только при достижении температуры двигателя к кретической?

0

8

P-Bereza
вентиляторы срабатывают нормально.
Вторая скорость срабатывает в районе 120 градусов.

0

9

Благодарю! Успокоили.  8-)

0

10

P-Bereza
НЕ ЗА ЧТО :)

0

Вы здесь » Ford/Mazda servis / обслуживание автомобилей марки Форд и Мазда » Сервис » Одно реле вместо двух??? :confused: